對啦,我是知道新版的 PHP 5.2.1 Release 了,不過我個人是暫時不會去更新有關自行編譯的相關文章。
我只提幾個使用上要注意的地方:
  • 目前可以在 PECL4WIN 下到比較新的 DLL 來用。
  • Suhosin Patch 有對應 PHP 5.2.1 的版本可用。
  • Xcache 已有新版對應,雖然有人說拿對應 PHP 5.2.0 版的可以用,不過我自己試的結果是不行。
    • 原因大概知道出在哪,因為我用 CGI 模式執行 PHP,所以掛不上去;如果用 Apache Handler 模式執行的話,就可以用。
    • 前天才把訊息送到 XCache 的論壇上,馬上就有新版出現,真快!(不過有沒有人可以告訴我,dev 和 trunk 這兩個版本有什麼差異?)
創作者介紹

失落的技術

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 遊手好閒的石頭成
  • 呵,有一件事你忘了提。

    你前一陣子提到「量測增加一個跟記憶體使用量的功能,但是這個功能需要使用到 memory_get_usage 這個函數,而這個函數需要在編譯時指定 --enable-memory-limit 參數才能用」

    PHP 5.2.1 已經改為內定行為了:
    Added internal heap protection (Dmitry)
    * memory-limit is always enabled (--enable-memory-limit removed)
  • HACGIS
  • 其實那個我知道啦,只是我覺得一般應用有沒有那個沒差,所以我就沒提。
    在PHP 5.2.1出來前,我是打算用PHP6 dev來作交互測試的,因為PHP6 dev本來就有開memory limit。

找更多相關文章與討論