• 相片大小上限:圖片一律不能超過 20 MB 及 5000 萬像素。
  • 影片大小上限:上載的單一影片大小一律不能超過 1GB。
  • 網路相簿數量上限:10,000 本
  • 每本網路相簿的相片和影片數量上限:1,000
  • 總儲存空間:「Picasa 網路相簿」可儲存 1 GB 的相片和影片。大小未達特定限制的檔案不會計入這個配額限制。
  • 免費儲存空間限制:只要相片大小低於 2048x 2048 像素,影片長度少於 15 分鐘,就不會計入免費儲存空間配額。

資料來源:


HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上禮拜五 Windows 8 正式發表,同時也帶來了一股升級潮,與此同時,我也用我之前購買的筆電的隨機授權弄了一組折扣眷,花了 NT$439 做了升級。

先來說說花了這筆錢買到的是什麼?

嚴格說來,買到的是一組從 "正式管道" 來的 "Windows 8 專業版" 的 "升級用" 的啟用序號。

 

這裡有幾個重點,就是我上面引號內的文字,說明如下:

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說昨天 (現在過了半夜12點) 晚上回到家後,剛好看到某政論節目名嘴在討論中日之間因為釣魚台可能會發生戰爭。

我對名嘴的推論十分不以為然,雖然如此,我心中仍在想萬一真的發生戰爭,最糟的結果可能是引發第三次世界大戰~

那今年的這部動畫 - AKB0048 搞不好就會預言成真:直到秋夜原被導彈襲擊之前,AKB 的成員們仍堅持在劇場公演...

接下來請看動畫自行腦補~


HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說今年(2011)上半年,我的眼睛突然發生問題,健康亮起紅燈後,我就把手上的事情一推256,整個給他放空。

後來在暑假的時候,到一個朋友的公司幫忙,原本是做顧問,不過上天大概看我閒不下來,就讓我的眼睛好了。

在那家公司待了一陣子,感覺可以告一段落,想說做網站的案子也做到煩了,剛好有另外一個朋友在找人寫網路設備的監控與分析的東西,這方面我剛好很有興趣做,就跳過來現在的公司。

今天下午朋友的公司在徵人,請我幫忙宣傳一下,我才想到我的部落格很久沒開張了~

徵人的條件在這裡:http://bbs.ecstart.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41275#lastpost

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天去光華買了以下的幾樣東西:

主要是我的 2TB 硬碟裝滿了,所以就想去買更大容量的硬碟~

順便想試試 USB 3.0 的硬碟外接盒,看看傳輸效果是不是真的跟 eSATA 一樣,所以就去敗家了。

先說硬碟,因為容量的關係,而且我想用一整個分割區當成一個磁碟(只用一個磁碟機代號),所以要選 GPT 的分割區形式。

再來是 NEC USB 3.0 晶片的驅動程式跟韌體更新程式,在這個站可以找到比較新的驅動程式跟韌體更新程式來用:

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()