目前日期文章:20070111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
話說我這個使用參照到病態的人,來寫這個應該蠻適合的。

首先要提得是為甚麼要使用參照?
最重要的理由是為了減少複製變數的成本,這個成本包括記憶體的使用以及時間上的消耗。
如果你看過PHP的原始碼,PHP的變數基本上是由ZVAL這個結構所控制的,所以不管是不是使用參照,當我們作函數的參數傳遞、返回值以及變數賦值的時候,這個結構的產生是不可避免的。

HACGIS 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

在寫PHP程式的時候,我常常希望能有「同名異式」的東西出現,不過我知道那是辦不到的。
C++的同名異式是編譯器靠著函數的簽名型態自己處理,實際上是在編譯的時候把函數名稱編碼掉了,只是寫程式的人不自知而已。
由於PHP的變數是弱型態,所以用C++的方式也沒法達到同樣的效果。

而我比較愚蠢,同時我也信任自己的編程手法,所以我自己對函數作命名,而不依賴__call這種魔術方法作前處理,而對於單純的函數,即便想用魔術方法也沒輒。

HACGIS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()