目前日期文章:20070102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實前幾天就發現這個問題了,只是當時還沒有時間去作report bug,剛剛花了點時間去報告

這個問題我是覺得應該是與sqlite_close的傳回值是void有關,因為dbx的函數其實也是去呼叫相對應的資料庫API函數,而void == false,所以當用dbx來操作SQLite時,就會發生dbx_close總是傳回false的問題。

其他像:mysql、pgsql、mssql、oci8都是正常的,因為他們對應的xxxxx_close函數都會有傳回值。

HACGIS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Firebird 與 PHP 的連線,其實是很簡單的,在安裝 PHP 的機器上,編輯底下這個檔案
%WINDIR%\\system32\\drivers\\etc\\services
在檔案中加上這一行:
gds_db           3050/tcp                           #firebird Database
這樣就可以連線了。

HACGIS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DB2 Express-C 的與 PHP 連線的方式,其實只要安裝DB2 9 Runtime Client套件就可以了,這是比較保險的方式,不過這個檔案要23MB(僅English),有點大就是。

其他的方式不推薦,因為需要額外設定一些環境變數,有點麻煩。

HACGIS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()