目前我在 Drupal 上愛用的編輯器是 TinyMCE,最近碰到了一些由使用者貼上的文章會造成版面被破壞的問題。

我是使用 Wysiwyg 配合 TinyMCE 來載入,所以可以只改 Wysiwyg 模組裡面的檔案,來達到控制 TinyMCE 貼上的動作。

我用的 Wysiwyg 版本是 6.x-2.2,TinyMCE 的版本是 3.3.9.3

要改的檔案是:wysiwyg/editors/js/tinymce-3.js

在 init: function(ed, url) {...} 這個函數裡面新增以下程式碼:

// Force Paste-as-Plain-Text
ed.onPaste.add( function(ed, e, o) {
ed.execCommand('mcePasteText', false);
});

存檔,然後清空 Drupal 的 Cache 即可。

創作者介紹

失落的技術

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()