i18n 模組對 Drupal 的各類翻譯方式幾乎都能進行翻譯的支援,雖然有些方式比較麻煩,不過還算堪用~

Translation table 模組可以幫忙一半種類的翻譯(分類、內容類型、選單),其他的部份則是需要用搜尋的方式進行翻譯,而且一次只能翻譯一句,比較不方便。

其中最麻煩的是 CCK 的翻譯,翻完之後不會立即生效,必須要跑一下 update 才會生效(對,你沒看錯,就是那個升級系統跟模組用的 update)。

簡單來說,CCK 的翻譯流程如下:

  1. Refresh Text Group(這裡最好全選,如果在翻譯時沒看到更新的字串,就再 Refresh 一次)
  2. 搜尋 CCK 字串做翻譯,一次一個字串
  3. Run Update
  4. Refresh Text Group
創作者介紹

失落的技術

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 尚
  • 版主您好,
    從DRUPAL中文網連至您部落格,
    有個問題我已經查了三週(中英文網站)...仍未有頭緒,
    我使用drupal6 架了網站
    但考量檔案流量問題(因多是三D或多解析度高的圖片)
    系統已規劃站台與檔案存儲各一台server
    功能需求:讓使用者透過CCK介面上傳頁面資訊時,同時附檔能上傳至站台外
    的檔案伺服器,並能將上傳的附件檔案資料存到檔案資料表。

    請問是否有模組for Drupal 6.x可達到此目的或做小修正後達到
    又惑者您建議其他可行辦法,可以達到此功能?
    非常感謝您的解答

  • 如果站台跟檔案的機器都是你自己可以完全掌控的,可以利用 NFS 把檔案的目錄 mount 進來。
    前端利用 Apache mod_rewrite 重寫相關的檔案路徑。

    HACGIS 於 2010/08/19 12:57 回覆

  • 尚
  • 版主:

    感謝您迅速的解答! 我會試試看的
找更多相關文章與討論