剛剛把 Windows 7 RC 安裝起來玩一玩,第一個印象就是,安裝的時候一口氣裝完,不像 XP 安裝時要重開機兩三次。


再來是驅動程式都不用另外安裝(除了 VIA 的音效驅動程式,這東西在安裝時還要騙安裝程式是在 Vista )。


然後是對 XP 32 位元程式的相容性做的不錯,至少我跑的幾個程式包括防毒軟體都可以跑(我是裝 64 位元版的 Windows 7 )。


這讓我想到前幾天在研究用隨身碟安裝 XP 時的窘境,真是研究辛酸的~


傳說中的 XP Mode 還沒試,不過已經先把下載點找出來了。



下面是 Windows Server 2008 RC 的下載點:



P.S. 雖然驅動程式都有抓到,但還是建議自己去各硬體廠商的下載區找來裝,效能有差~

創作者介紹

失落的技術

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lll1226tw
  • 版主大大您好~打擾了 經過這裡就順便留個足跡吧!

    最新的相簿 有 東港黑鮪魚踩街活動

    馬總統主持 開幕儀式 拍賣200多KG大尾黑鮪魚 以多少錢售出呢?

    還有前一晚的探索華僑市場 白天華橋市場裡的攤販

    都在ELI小柔 相簿誌 http://lll1226tw.pixnet.net/album
  • wILliAm
  • 其實 Windows Vista x64 跑 32位元的程式相容性就已經很好了啊~

    Windows 7 x64 跑 32 位元程式有不錯的相容性應該是不意外的哪~~

    從 Windows Vista 起,安裝都很迅速啊~!習慣了 XP 的安裝速度後一開始真的會無法適應說~

找更多相關文章與討論