目前首上有一個案子,要作一些統計的處理,其中有一向是關於日期欄位的。
我用 Drupal 的 Views 模組搭配 Date 模組來作,於 Argument 指定該日期欄位,這樣就可以顯示出我要的結果。
不過 Date 模組中有個小問題,那就是在生成 SQL 命令時,會產生錯誤,其錯誤的理由是,日期欄位的名稱被設定成 range ,而剛好在 MySQL 中 range 是保留字,必須用 `range` 才能使用該名稱。
所以我修改了 date_views.inc 中的 _date_views_argument_range_handler 函數

找到:
$fieldinfo['fieldname'] = 'range';

改成:
$fieldinfo['fieldname'] = '`range`';

這個問題於 Date 模組 V1 跟 V2 的版本都會發生,報錯在這裡
創作者介紹

失落的技術

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()