剛剛我的姨丈打電話給我,說是有人在他的網站上亂貼文章,他刪文刪到手軟,請我幫忙看看。
我一看,發現是上次同一個IP進來的,貼文的內容有連結,會連到某個植入木馬的網頁上,行徑真是囂張惡劣。
二話不說,馬上把他的帳號停用,IP Ban掉,這次我從前端的防火牆寫規則進去,讓他連都連不進來~

在此公佈這個人的IP,以提醒眾人:203.121.79.215

另外,根據我姨丈的說法,這個人是週末、假日才會上網站留言,很有可能是故意來搗蛋的。
無論如何,目前是暫時阻止他的行動了~
創作者介紹

失落的技術

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • HACGIS
  • 上面的:
    你要賣東西是很可以,但請不要故意用沒意義的留言來干擾這地方!
    我也不諱言,這裡的空間和流量屬於PIXNET,如果你要打廣告,請先跟地主跟房客商量一下!
    你貼到留言板我沒意見,但貼到部落格上就很礙眼~
    這次我只把你的留言隱藏起來,沒舉報到PIXNET去,希望你好自為之~

找更多相關文章與討論