今天看雜誌的介紹,有提到一個叫 VirtualBox 的虛擬機器,剛剛下載回來安裝,速度上不比 MS 的 VPC 差,覺得很滿意。
不過他的 ShareFolder 設定方法比較麻煩,所以我紀錄在這邊:
  1. 先把一個虛擬機器 Run 起來,裝完作業系統(XP)後 Shutdown。
  2. 開一個 DOS 視窗,切換目錄到 VirtualBox 的安裝目錄(C:\Program\InnoTek VirtualBox)。
  3. 執行 VBoxManage sharedfolder add "VM name" -name "sharename" -hostpath "C:\test"
    • VM name 指的是虛擬機器的名稱
    • sharename 指的是在虛擬機器中的 ShareFolder 名稱
    • C:\test 指的是 Host 裡面的路徑名稱
  4. 或是你也可以直接修改設定檔,你可以看一下 VirtualBox 的 File 選單中的 Global Settings 裡面的 Machines 的目錄,在該目錄底下你可以找到相關的 VM name 的目錄,在該 VM name 的目錄下,有個 xml 檔案,打開來編輯,加入:
    •       <SharedFolders>
              <SharedFolder hostPath="C:\test" name="sharename"/>
            </SharedFolders>
  5. 啟動虛擬機器,開機完後在虛擬機器中打開 DOS 視窗,執行:
    • net use x: \\vboxsvr\sharename
  6. 打開檔案總管,就可以看到 ShareFolder 了。
創作者介紹

失落的技術

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()