IMAP 的編譯方式比較奇特,請先看一下解開後的 PHP 源碼目錄中的 ext\imap\IMAP_Win32_HOWTO.txt 這個檔案。
  1. IMAP 源碼:下載,請下載 imap.tar.Z 這個檔案。
  2. 解開後放到 D:\Work\test\imap 中,編輯 D:\Work\test\imap\src\osdep\nt\makefile.nt 這個檔案,找到 CFLAG 那行,把 /MT 改成 /MD。
  3. 切換目錄到 D:\Work\test\imap 中,執行 nmake -f makefile.nt,過程中最後會編譯失敗,但我們仍然可以得到需要的 *.h 及 cclient.lib。
  4. 將 D:\Work\test\imap\c-client\*.h 複製到 D:\Work\win32build\include 中。
  5. 將 D:\Work\test\imap\c-client\cclient.lib 複製並取代 D:\Work\win32build\lib\cclient.lib。
  6. 修改 php_conf.bat 加上參數 --with-imap=shared(IMAP 這個 Extension 只能以動態連結的方式編譯)
  7. 重新編譯 PHP,執行:php_make.bat
  8. 編譯完成後安裝請執行:php_make.bat install
  9. 修改 php.ini 加上 extension=php_openssl.dll
  10. 靜態連結:no
  11. 動態連結:yes
創作者介紹

失落的技術

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()