目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Node Import 模組是個非常好用的模組,可以把各種類型的 Node 資料先用打好,存成 csv 檔然後匯入。
不過對於自設的 CCK 欄位有個缺憾,就是在匯入之前必須先把 widget 的型態,由 option (select list / checkbox / radio) 改成 text,這樣才能匯入,實在是不太方便。
我修改了一點程式,讓它可以不用轉換 widget 的型態也能匯入,不過有個限制,目前修改的方式,只支援 Allowed values list 為下列形式:
value1
value2

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目前首上有一個案子,要作一些統計的處理,其中有一向是關於日期欄位的。
我用 Drupal 的 Views 模組搭配 Date 模組來作,於 Argument 指定該日期欄位,這樣就可以顯示出我要的結果。
不過 Date 模組中有個小問題,那就是在生成 SQL 命令時,會產生錯誤,其錯誤的理由是,日期欄位的名稱被設定成 range ,而剛好在 MySQL 中 range 是保留字,必須用 `range` 才能使用該名稱。
所以我修改了 date_views.inc 中的 _date_views_argument_range_handler 函數

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在處理一個日期比較的問題,發現 DateTime 類別可以進行 1970/01/01 以前的日期比較,不過由於該類別建構式比較嚴格,所以我將他繼承後擴充改寫了一番。
程式碼在下面:

class Zyme_DateTime extends DateTime{
    function __construct($時間 = null, $時區 = null){
        if ($時間 instanceof DateTime) {

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論