目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天我的老闆交代我在 Server 上裝一份新的 SugarCRM ,原以為是個很簡單的事情,結果花了一整天~
原因出在 SugarCRM 在安裝過程中,檢查 MySQL 連線設定那部份一直過不了,可是在同一台機器上,另外一份之前安裝過的 SugarCRM 卻跑的好好的~

我以為是 PHP 版本問題,從 PHP4 升級、換成 PHP5 都不行~
後來以為是 MySQL 的問題,重裝、換了 5.1 的版本也不行~

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

算是在實做過程中發現一些問題,然後重構這個強力工具!

我知道我目前碰到一個危險的境界,由於這個插件的類別非常強力,我經常拿他來替代繼承,我知道有點過頭了,但它真的很好用!
~我是說你可以維持一個物件變數,然後把需要功能一直掛入(只要你繼承這個抽象的插件類別,寫出你需要的功能)~

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

由於名稱空間的諸多限制,以及 PHP 5.3 的 call_user_func_array 傳遞參照參數陣列 與 &new 的 Deprecated 警告問題,個人決定還是先將開發平台維持在 PHP 5.2.5 上面。
名稱空間的限制還好,但後面那兩個會造成許多現有的函式庫噴出一堆警告訊息,我沒時間一個一個去修,所以只好暫時放棄,等年底 PHP 5.3 出來一陣子後再看看。

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在使用上有幾個要注意的事情:

  • 使用 use 敘述必須至少有一項用::串接
use test; // 這是錯的
use test::test1; // OK

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據 PHP 5.3 todo 的資訊,PHP 5.3 會在今年第二或是第三季推出,目前我正在考慮改用 5.3 的 namespace 功能加上類似ZF和PEAR的目錄結構來發展與佈署程式。
我放了一份修改過的 PortableAPM 在這裡,需要的人請自行取用。

使用時要注意 mysql 的部份,由於新引進 mysqlnd 的關係,所以即便是可以用 dl 來載入,對於 mysql 相關的 extension 最好在 php.ini 裡先載入。

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論