目前日期文章:200803 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
看了網路上幾個用PHP 實現單例模式的作法,我寫了一個比較簡單且通用的方式。
程式碼如下:

class _單例{
    final protected function __construct(&$類別, &$參數){
        $函數 = array($this, '_' . $類別);

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次 DB Layer 的研發要告一段落,目前對於 MySQL 的資料庫已經可以做到匯入匯出的功能了,所以明後天程式重整完以後,接下來要先去作案子來把進度趕一下。

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說 adodb lite 這套資料庫用的類別庫已經很久沒更新了,這套小巧的類別庫有一個很棒的功能,就是可以寫插件。
不過他寫插件的方法我不是很喜歡,正好我最近開始復工在寫的DB Layer也碰到這樣的難題:我想把功能分割出來,寫成可以共同合作的插件,需要什麼功能可以隨時加進去。
另外還有一點,我希望使用插件的方法時,其調用的方式等同於使用繼承的方式。

因此,我利用了PHP5的反映的功能,寫了一個插件用的抽象類別,只要繼承它,就可以簡單的寫出插件以及加入插件的功能。

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直以來以為這兩個函數是等價的,今天心血來潮想知道這兩者在效率上有何差異,所以在網路上找了一些文章來看。
找到了CSDN的這篇討論,裡面說的很清楚,這兩個函數還是存在微妙的差異:在strtr中的替換字串長度必須等長,輸出結果才會與str_replace等價。

PING:
TITLE: PHP 函式 strtr() 與 str_replace() 之差異

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上我老闆問了我一個問題:為何他在IE裡面下載SugarCRM裡面有中文檔名的檔案,存檔時帶出的檔名變成亂碼?

我直覺的覺得是IE和FF對於header的解釋不同的緣故,因為上禮拜我把SugarCRM裝好後有試過,在FF中是正常的~
為了證實我的想法,我把SugarCRM的download.php翻出來看了一下,果然發現一段if else的結構證明我的想法沒錯,兩種瀏覽器對於檔名解碼的方式有不同的作法。
現在重點來了,怎麼做才是正確的?

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論