目前日期文章:200802 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這幾天在做SugarCRM 5.0.0b的翻譯工作,昨天開始正式動手,先從install的部份開始做起。
由於官方的wiki文件語焉不詳(好啦~我承認我的英文爛),所以去翻源碼找出手動掛載的方式。

先將SugarCRM 5.0.0b未翻譯的中文檔下載回來解開,並將未翻譯的中文檔的內容複製到SugarCRM的目錄中。
編輯SugarCRM目錄下的install.php,尋找以下幾行:

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說這禮拜絕大部分的時間在搞那台Dell的伺服器,測試了數種OS安裝跟使用的情況,雖說花時間也是有些許心得。
週末與友人一邊吃涮涮鍋,一邊公幹某編輯的不當行為時,我突然靈光一閃,想到一個簡單解決檔案分享的問題。

原本我是計畫用那台Dell的機器當做檔案分享、開發測試環境以及給客戶看的展示網站之用,不過經歷了一些不太愉快的過程後,目前我思考將部份功能拆出來,用可以連接網路的外接設備來解決。
我找了一下相關的NAS產品,功能性方面較完整的有QNAP的TS系列、Synology的DS系列以及之前炒得很熱的PCI的NAS-01G的產品。

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為某些緣故,我在調查AMD 的 Turion 64 X2 相關資料,主要有三個方面:價格、功耗、時脈
價格可以在這裡查到。
功耗跟時脈可以在比較表中查到。

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說前兩天我們公司訂購的Dell伺服器送到了,我跟我的老闆都驚訝於Dell的送貨效率,因為我們上個禮拜五下訂單,星期二就收到了,只有短短的三個工作天。
這可是我人生中第一次摸到真正的伺服器呀~

不過接下來就令人有點小挫折,翻開手冊看看支援的作業系統:2K3、RH、SuSE,就這樣。
後來我才搞清楚,那些是導引光碟所支援的,其實只要找的到驅動程式,裝其他的作業系統是不成問題的。

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

追記:過了一年,有些東西有些出入,更新一下
瀏覽器: Firefox Portable 2.0.0.11

附加元件我裝了以下的東西:

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下列這些extensions有些是因為缺少其他dll而無法掛入,有些則是掛入後PHP執行不正常。
;extension=php_blenc.dll
;extension=php_ibm_db2.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_ingres2.dll

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說日前在比對某個Hosting的環境是否符合某系統的需求時,發現該系統需要ImageMagick的extension才能執行,然後我就想在我的Windows XP的環境下把該extension掛起來,可惜的是,預設的 Thread Safety 版本的PECL中並沒有編好這個extension。
不過天無絕人之路,我發現在Non-Thread Safety (NTS) 的PECL中有發現,不過問題來了,我該如何設定 NTS 版本的 PHP 環境呢?
準備:
  1. 下載 Apache 與 mod_fcgid :可以在 Apache Lounge 中找到下載點,請注意不要拿官網的 Apache 去配合該 mod_fcgid,一定要用 Apache Lounge 中的 Apache 來裝,否則會掛不起來。
  2. 下載 Runtime:可以選擇 Visual C++ 2008 Redistributable Package 或是 .Net Framework 3.5,個人建議用 .Net Framework。
  3. 下載 NTS 版本的 PHP 與 PECL :在官網就有提供下載點,請注意要下載的是 Non-Thread Safety 的那兩個 zip 檔。
安裝:
  1. 先安裝Runtime,然後把 Apache、mod_fcgid、NTS 版的 PHP 和 PECL 解開。
  2. 假設 Apache 是放在 C:\Apache2 中,PHP 是放在 C:\PHP5 中。
  3. 把 mod_fcgid 中的 mod_fcgid.so 複製到 Apache 下的 modules 目錄裡 (C:\Apache2\modules)。
  4. 把 PECL 裡的所有檔案複製到 PHP 下的 ext 目錄裡 (C:\PHP5\ext)。
  5. 將 C:\PHP5 加入 PATH 環境變數中
修改設定:

HACGIS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論